Tres propuestas para preparar un «verano superbonito» en Avilés: la receta de las guisanderas de la comarca para disfrutar del rey del verano

Tres propuestas para preparar un «verano superbonito» en Avilés: la receta de las guisanderas de la comarca para disfrutar del rey del verano

A mediados de este mayo pasado el «Goinkale», de Enrique Zabaleta, atracó en los muelles de la Nueva Rula de Avilés cargado con las primeras 600 toneladas de bonito del Norte de la temporada (esta semana se han rulado 150.000 kilos). El rey del verano, esa madrugada, descorrió el telón que ahora, en estas páginas de LA NUEVA ESPAÑA y los Gastrónomos del Yumay descubren el trabajo culinario de las tres componentes del Club de las Guisanderas de la comarca: Tere González, Ramona Menéndez y Lola Sánchez. De Casa Maravilla (Ferrero), Casa Belarmino (Manzaneda) y Yumay (Villalegre).